Ученые: мы близко к слиянию человеческого мозга с передовыми технологиями

Человечество может оказаться на грани небывалого слияния человеческой биологии с передовыми технологиями, слияния наших мыслей и знаний непосредственно с облаком в реальном времени.

По словам ученых, до этого невероятного поворотного момента могут пройти всего десятилетия. В новой исследовательской работе, посвященной так называемому интерфейсу человеческого мозга и облака, ученые объясняют технологические основы того, что может представлять собой такая будущая система, а также решают проблемы, которые нам необходимо решить, прежде чем эта мечта станет реальностью.

Ожидается, что наноботы невероятно крошечные машины размером меньше человеческого волоса когда-нибудь принесут пользу людям и планете во всех отношениях. Но только пока это звучит невероятно, как научная фантастика. Но это не так. В каком-то смысле ученые уже на полпути.

В прошлом году ученые объявили о технологии трехстороннего соединения мозга под названием BrainNet, которая позволила трем людям делиться своими мыслями и даже играть в игру вместе через облако, используя только свой разум.

Вехи, подобные этому, одновременно умопомрачительны и, в некотором смысле, примитивны, в том смысле, что они представляют собой только детские шаги в том, каким может однажды стать продвинутое видение B/CI. С развитием нейральнанороботики, ученые предполагают будущее создание супермозгов, которые могут использовать мысли и мыслительную силу любого количества людей и машин в реальном времени.

Что касается того, когда можно ожидать появления этой технической утопии B/CI, исследователи не могут сказать наверняка, но предсказывают, что это может быть возможно в течение следующих нескольких десятилетий

Комментировать

Комментарии : 0