«Жизнь на Венере может быть»: К такому выводу пришли учёные Сибири

Вполне вероятно, что она отличается от привычных земных форм. То есть, в её основе может лежать не углерод, как на Земле, а азот.

 Это не исключает того, что жизнь, в непривычных пока что для нас формах, вполне может быть на Венере. К этому выводу пришли учёные, работающие в НГУ Сибири.

К такому результату их подвигла панорамная обработка поверхности этой планеты. Для неё использовались снимки, полученные ещё в период 1975 – 1982 годы. Тогда наука ещё не позволяла исследовать их передовыми методами, доступными сейчас.

Новые кадры, которые получили учёные Сибири, показали, что, в сопоставлении со сделанными ранее, они имеют устойчивую структуру. Более того, эти объекты передвигаются по Венере.

При этом, обитатели этой планеты, если они существуют, не имеют никакого внешнего сходства с людьми. В то же время они напоминают своими очертаниями скорпионов, ящериц и, даже, грибы.

Российские учёные уверены, что в этом нет ничего удивительного. Любая инопланетная жизнь может отличаться от земной. В том числе, очень разительно. Тем более, что она зарождалась в совершенно других условиях.

Например, на Венере полностью иное давление и температура. Кроме того, не стоит забывать, что там превалирует азот, а не углерод, как было на Земле.

Новые данные уже заинтересовали и NASA. Теперь специалисты этого американского космического агентства намереваются продолжить исследования совместно с учёными НГУ Сибири.

Комментировать

Комментарии : 0