Генетики объяснили пристрастие к кофе и пиву

Генетики предполагают, что предпочтения напитков зависят от психоактивных эффектов.

Чтобы проверить утверждение, был проведен первый геномный тест на предпочтение горьких или сладких напитков.

Дегустационные напитки были разделены на горькие и сладкие. Эта классификация вкусов была ранее утверждена.

Ученые искали вариации генов вкуса, которые могли бы объяснить предпочтения в напитках, потому что понимание этих предпочтений может указывать на способы вмешательства в рацион людей.

К удивлению ученых, исследование показало, что вкусовые предпочтения горьких или сладких напитков основаны не на вариациях наших генов вкуса, а на генах, связанных с психоактивными свойствами этих напитков.

По их словам, генетика, лежащая в основе наших предпочтений, связана с психоактивными компонентами этих напитков.

Дело не во вкусе. Людям нравится свое состояние после употребления кофе и алкоголя. Вот почему они их пьют.

Исследование выделяет важные поведенческие компоненты при выборе напитка и понимание связи между генетикой и потреблением напитков как потенциальными барьерами для вмешательства в рацион людей.

Генетики нашли один вариант гена, названный FTO, связанный с подслащенными сахаром напитками. Люди, у которых был вариант в гене FTO, предпочитали подслащенные сахаром напитки.

По словам ученых, это противоречит интуиции. FTO загадочный ген. Генетики не могут сказать, как он связан с ожирением. Он, вероятно, играет роль в поведении, которое было бы связано с управлением весом.

Это первое общегеномное ассоциативное исследование потребления напитков, основанное на вкусовой перспективе.

Автор: Хотгео