Кулинар остался доволен хлебом, испеченным с добавлением уникального компонента.
Дрожжи, примерный возраст которых 4500 лет, были собраны из египетских сосудов, которые долгое время хранились в Музее Пибоди Гарвардского университета. Известно, что некогда данный компонент использовали для приготовления пива и хлеба.
Задумка изготовить хлеб с добавлением 4500-летних дрожжей принадлежит Геймдизайнеру Симусу Блэкли. Добыв вышеупомянутый компонент, он приступил к приготовлению продукта.
Сначала дрожжи были смешаны с двумя видами муки – пшеничной и ячменной. Затем, после недели брожения, была получена готовая закваска, в неё кулинар добавил оливковое масло и воду, а после отправил на выпечку.
По окончанию изготовления хлеба Блэкли попробовал его и сообщил, что продукт получился очень вкусным. Данное заявление Геймдизайнер опубликовал на своей странице в «Твиттере».