«Особо опасен для детей!»: Кунжут становится наиболее аллергентным продуктом – Учёные

При этом, данный пищевой продукт способен тщательно скрывать это опасное своё свойство. Однако, последние исследования выявили, что его вредному воздействию подвержены около 17% населения развитых стран.

 Как свидетельствуют американские учёные, работающие в Национальном институте здравоохранения, наиболее опасен он для детей. Согласно их расчётам, именно кунжут становится в последнее время наиболее аллергентным продуктом питания.

Также специалисты пришли к выводу о том, что, когда у ребёнка в принципе есть пищевая аллергия, то на кунжут она будет присутствовать в обязательном порядке.

При этом, они полагают, что данное аллергическое заболевание, имеющее свои особенности, но всегда маскирующееся под влияние других пищевых продуктов, становится всё более распространённым.

Кунжут уже стал относиться к весьма распространённым пищевым растительным продуктам. Однако, аллергия от его употребления имеет свою особенность. Когда она проявилась в детском возрасте, то со взрослением исчезает не более чем в 20 - 30% случаев. То есть, она остаётся на всю жизнь.

Медицинские организации США уже опубликовали статистику, согласно которой данному виду аллергии уже сейчас подвержены не менее 0,23% американских граждан.

Следовательно, кунжут, по установленному порядку, должен быть включён в список аллергентов. Этот опасный признак должен быть в обязательном порядке нанесен на маркировку или же этикетку продуктов с его содержанием.

В США пришли к выводу, что для определения аллергии детей на кунжут может быть применён стандартный способ. Он заключается в специальном уколе и проведения вполне традиционных тестов.

Чтобы подтвердить свои предположения, учёные провели эксперимент. В нём участвовали 119 детей. Обязательным условием было то, что исследователи не имели ни малейшего понятия о наличии у них пищевого аллергического статуса.

Результат оказался совершенно неожиданным. У 15 участников была явно выраженная аллергия именно на кунжут. Ещё у 73 детей нашли частичную аллергическую реакцию.

У всех остальных он могла проявляться лишь от случая к случаю, что зависело от объёма употребления данного продукта.

Таким образом, стоит несколько раз подумать, прежде чем покупать своему ребёнку сладкое угощение с кунжутом. Его стали часто использовать и при изготовлении хлеба, что также даёт повод задуматься, не стоит ли пользоваться обычным традиционным продуктом без всяких добавок.

Комментировать

Комментарии : 0