«Вы думали, что её нет?»: Пенициллин вызывает аллергию у 90% людей – Учёные

Подавляющее большинство людей совершенно уверены, что их организм не проявляет на применение подобного препарата совершенно никакой реакции. Оказывается, что они заблуждаются.

 Пенициллин вызывает аллергию у 90% людей. Именно к такому выводу пришли учёные, работающие в Американском колледже аллергии. Вывод специалистов стал настоящим шоком.

Согласно нему, у пенициллина мощная аллергическая реакция. Самым неприятным является то, что она может проявляться у подавляющего большинства людей, которые ранее имели полную уверенность в том, что на данный антибиотик их организм реагирует совершенно нормально.

При этом, данная неприятность способна проявляться в самый не подходящий для этого момент, не смотря на то, что в медицинской карточке указано неоднократное наличие отрицательных проб на пенициллин.

У девятерых из десяти пациентов до сих пор присутствует твёрдая уверенность в том, что они способны хорошо переносить применение данного антибиотика.

Однако, у аллергологов появились совершенно иные данные. Согласно им, необходимо прохождение дополнительного тестирования для того, чтобы точно понять, можно ли данному пациенту использовать именно этот препарат.

Независимые исследования продолжались в период 2011 – 2017 годы. Количество тестов при этом превысило 30 тысяч. Они показали совершенно неожиданные результаты, которые полностью меняют взгляд науки на это лекарство, ранее считавшееся идеальным.

Именно данные исследования определённо показали, что женщины склонны к аллергии на пенициллин в четыре раза чаще, в сравнении с мужчинами. При этом, как показали опыты, оральный приём антибиотика намного более безопасен и эффективен, чем инъекция. В особенности это касается детей.

В 54-х случаях дети показали намного более активную реакцию на антибиотик. Это заставляет учёных сильно задуматься о новых формах применения и «оформления» данных противовоспалительных препаратов.

В среднем, как показало исследование, у 52 пациентов из ста, которым был ранее поставлен отрицательный вариант реакции организма на пенициллин, проявилась на него ярко выраженная аллергическая реакция.

Что стало причиной этому, станет темой самых ближайших научных исследований. Однако, уже и на сегодняшний день понятно то, что, люди, которые ранее хорошо воспринимали данный препарат, постепенно утрачивают такое качество своего организма.

Комментировать

Комментарии : 0