«Зачем харчами разбрасываться?»: Учёные отмечают необходимость употребления в пищу банановой кожуры

Австралийские диетологи совершенно уверены, что эта добавка в меню, как бы странно это не выглядело, вполне способна не только помочь похудению, но уже и за несколько недель значительно улучшить качество сна.

 Специалисты отметили, что в ней намного большее содержание волокон, а также витаминов С и В5, чем даже в самом банане. Следовательно, вопрос, «зачем харчами разбрасываться», становится риторическим. Учитывая это, учёные отмечают необходимость употребления в пищу банановой кожуры.

В настоящее время, в подавляющем большинстве своём она отправляется в мусорные баки. Однако, как заверяют эксперты, она вполне может доставить более глубокий сон, сделать кожу красивее и, даже, привести к «сбросу» излишних килограмм.

Австралийские учёные утверждают, что с помощью банановой кожуры, любой смузи становится намного более питательным. Более того, она повышает вкус выпечки. Здесь всё дело в том, что в ней в огромном количестве содержатся полезные нутриенты.

Последние исследования убедительно доказали, что употребление в пищу банановой кожуры может привести к повышению общего количества клетчатки в рационе не меньше, чем на 10%. При этом, содержащиеся в ней волокна имеют диетический характер.

Помимо того, организм получит на 20% больше витамина С и В5. Также не стоит забывать, что в банановых шкурках есть также калий и магний, которые тоже очень полезны, когда человек прибегает к разнообразным диетам.

Естественно, не стоит жевать банановую кожуру в том виде, как она есть. Однако, её вполне можно приготовить, чтобы у неё появилась необходимая мягкость и усваиваемость для человеческого организма.

Как оказалось, очень немаловажным в данном вопросе является и цвет самих шкурок. Когда они ярко-жёлтые, то в них больше антиоксидантов с противораковым воздействием.

Если же он зелёные, то тогда в них значительное количество аминокислот триптофана, помогающего быстрее глубоко засыпать. Также в них есть и разновидность крахмала, хорошо помогающего здоровому функционированию кишечника.

Следовательно, на это следует обратить внимание, прежде чем «разбрасываться» банановыми шкурками. Они могут представлять очень значительную пищевую и диетическую ценность.

Это намного лучше, чем вполне вероятная возможность на них поскользнуться и получить перелом, как было с главным героем «Бриллиантовой руки».

Комментировать

Комментарии : 0