Тайну слияния древних галактик раскрыли при изучении звезды

Его возраст составляет примерно 13,6 млрд лет. Астрономам трудно определить точное время, в котором произошло это слияние.

Звезда, видимая с Земли невооруженным глазом, может рассказать о том, что Млечный Путь поглотил меньшую галактику примерно 11,6 млрд лет назад. Ученые из Бирмингемского университета использовали новый метод при изучении древней яркой звезды, называемой Indi, чтобы исследовать историю Млечного Пути.

В исследовании использовались данные спутника Тесс и Европейского космического агентства. Столкновение должно было произойти после того, как звезда сформировалась, считает Билл Чаплин, профессор астрофизики из Университета Бирмингема.

Астрономы предполагают, что наш Млечный Путь поглотил Гею-Энцелад где то между 11,6 млрд и 13,2 млрд лет назад.

Это произошло после образования Indi, поскольку звезда несет следы нагревания от столкновения. V Indi находится чуть менее чем в 100 световых годах от Земли, в созвездии Инда. Ее видно к югу от экватора в таких странах, как Австралия, Африка и Южная Америка.

Исследователи обычно рассматривают такие звезды, как v Indi, как «окаменелые записи» информации об их прошлом. Астрономы утверждают что наша галактика Млечный Путь, возраст которой оценивается в 13,6 млрд лет, поглотила много более мелких галактик.

По мнению ученых, это должно было оказать большое влияние на эволюцию нашей галактики. Понимание этого сейчас является очень горячей темой в астрономии, и это исследование является важным шагом в изучении того, когда произошло это столкновение.


Автор:

Комментировать

Комментарии : 0