Китайские ученые ознакомили мир с новыми фотографиями обратной стороны Луны

Все это время они делились результатами через связь — ретрансляционный спутник Queqiao, который передает сигналы на Землю.

В рамках миссии спускаемый аппарат и луноход делали фотографии. Китайская программа исследования Луны выпустила новую партию данных, собрав библиотеку изображений из тысяч файлов. Снимки были сделаны в течение 12 лунных дней. Из-за того, как вращается Луна, ее цикл день-ночь длится чуть более 29 дней. Лунный день составляет около двух недель по земному времени, в течение которых работают аппараты. Затем приборы отключаются на двухнедельную ночь.

Существует 12 таких циклов в год Земли, это означает, что выпуск данных включает в себя годовой объем фотографий.
До сих пор луноход двигался по извилистой тропе чуть более 350 метров через 180-километровый кратер в бассейне Южного полюса-Айткена. Пока он идет, он фотографирует панорамные виды и скальные образования на ранее неисследованной обратной стороне Луны. Обилие данных может пролить некоторый свет не только на историю Луны, но и на историю самой Солнечной системы.

Как луноход, так и спускаемый аппарат превысили свою запланированную продолжительность полета на три месяца и 12 месяцев соответственно; оба только что проснулись для нового лунного дня. Следующая миссия Chang'e 5 должна быть запущена в конце этого года. Он не направляется на обратную сторону, как его предшественник. Планируется собрать не менее 2 кг лунных образцов и доставить их на Землю для изучения.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0