«Полный шок!»: Археологи поняли, что Библию писали два человека

Как минимум, это касается библейских сказаний, которые, иначе, называют «текстами из Самарии». Они считаются самыми древними из себе подобных.

 После изучения таких артефактов, израильских учёных и ожидал самый полнейший шок. С достаточной степенью достоверности они поняли, что Библию писали сразу два человека.

Таким образом, все тайны библейских сказаний становятся ещё более запутанными. Древние манускрипты были найдены в Самарии. Именно она считалась древней столицей библейского Израиля.

Соответственно, специалисты не могли не уделить повышенного внимания изучению текстов. Как оказалось, они были написаны двумя совершенно разными людьми.

Судя по поступившей информации, надписи на глиняных табличках, найденных 50 лет тому назад при раскопках в Самарии, производились с помощью чернил. Общее количество текстов достигает сотни.

Таким образом, данная коллекция по библейским сказаниям является самой древней и крупной за всю историю существования человечества.

Однако, до настоящего времени совершенно непонятно, каким образом хрупкие глиняные таблички смогли отлично сохраниться до настоящего времени. Это уже не говоря о том, что авторы подобных артефактов продолжают оставаться в полной неизвестности.

Даже с помощью самого современного оборудования, их не удалось установить. Впрочем, здесь нет ничего удивительного. В древнем Израиле паспортная система не существовала.

Однако, кое-чего специалистам удалось добиться. В частности, это касается того, что, после изучения тридцати записей, они поняли, что те делались двумя совершенно разными людьми.

Остальные тексты пока находятся в стадии своего тщательного изучения. Совершенно нельзя исключать того, что в их написании участвовали и другие люди, проживавшие, в своё время, в Самарии.

Известно, что данные таблички не отличаются наличием таинственных предсказаний или же загадочных цитат. Их содержание сводится к тому, чтобы установить достаточно бюрократический свод по правилам проживания граждан в этом городе.

Также, некоторые таблички содержат в себе совершенно банальные сведения о сроках, в которые должна осуществляться качественная отгрузка вин и разнообразных масел. Конечно же, такие сведения являются очень важными для налаживания логистических особенностей поставок товаров в древний Израиль.

В то же время, они заставляют задуматься и о следующем моменте. Чернила на тот момент были «прорывным изобретением», стоящим очень дорого. Глиняные таблички со свойствами своей вековой неразрушимости, также не вполне обычный фактор.

Таким образом, вполне можно предполагать, что «библейские» послания из Иерусалима о поставках вина, вполне могут нести с собой совершенно иную информацию.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0