Учёные научились получать змеиный яд без участия змей

Необычайное заключается в том, что они смогли вырастить в лабораторных условиях лишь змеиные железы. Одного этого оказалось вполне достаточным.

 Таким образом, науке удалось добиться совершенно невероятного, что ранее считалось недостижимым. Голландские учёные, работающие в Университете Утрехта, научились получать натуральный змеиный яд без всякого участия самих змей. И, следовательно, без их убийства.

Следовательно, это является совершенно новым путём в получение крайне необходимых для человека лекарств и антидотов. При этом, не потребуются ни дополнительное разведение гадюк, ни их уничтожение.

Ранее для этого существовали целые змеиные фермы. На них выращивались под особым контролем самые ядовитые змеи. После взросления, их особым образом «доили», что позволяло выделение из их желез смертельного яда.

Его требовалось достаточно много для изготовления лекарственных препаратов или же противоядий. Поэтому такие сеансы были очень частыми и очень болезненными для пресмыкающихся. Также не следует забывать и о том риске, которому постоянно подвергались работники подобных ферм.

Похоже, что сейчас данный вопрос нашёл своё разрешение. Учёные смогли открыть совершенно новый путь, который не будет непосредственно связан с разведением гадюк и с их «дойкой».

 Судя по поступившей последней информации, метод является совершенно уникальным. Обнародованные сведения гласят о том, что сейчас уже стало возможным получение самого настоящего яда в любых его количествах и, практически, в любое время.

В основе нового способа лежит особое оплодотворение яиц змей. Они будут извлечены из скорлупы искусственно, ещё до своего появления на свет. После этого, из их организмов произойдёт изъятие тканей, отвечающих за производство ядовитого материала в змеином организме.

Затем, полученные образцы станут размещаться в специальном геле, куда будут постепенно добавляться питательные вещества. Они станут стимулировать рост, подобный тому, который происходит в естественных условиях.

Итогом станет то, что в скором времени стволовые клетки змеиных зародышей станут образовывать уменьшенный вариант ядовитых желез. При этом, их рост происходит очень быстро. Первую порцию очень качественного яда становится возможным получить уже через неделю.

Здесь главной особенностью является то, что учёные получили возможность регулировать его состав. Он зависит от состава предлагаемой «пищи».

Исследователи сообщили, что с помощью искусственных материалов, полученных подобным образом, вполне можно уже сейчас начать выпуск противоядий и противовирусных препаратов.

Это очень существенно. Данные медицинской статистики гласят о том, что ежегодно на планете от укусов смертельно опасных змей погибают до ста тысяч человек.

Человечество для противодействия этому два последних столетия использовало одни и те же противоядия. Сейчас их состав станет возможным менять для более эффективного действия.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0