Названа каша, сокращающая возможность инсульта

На протяжении 13 лет эксперты изучали особенности рациона питания.

 

Недавно благодаря исследованию была названа каша, сокращающая возможность инсульта. Чтобы получить результаты специалисты наблюдали за 55 тысячами людей зрелого возраста. Отметим, все участники никогда не сталкивались с данным недугом. Чаще всего все добровольцы завтракали двумя яйцами и ломтиками белого хлеба. Еще к этим продуктам добавлялась порция йогурта. Не многие предпочитали употреблять по утрам овсяную кашу. За все время исследования примерно 2,2 тысячи человек пострадали от инсульта.

В итоге было установлено, что у людей, которые употребляли овсяную кашу, на 4% снизился риск столкнуться с этим недугом. Однако для более лучшего здоровья не стоит употреблять кашу быстрого приготовления. также не стоит забывать о индивидуальной особенности организма, поэтому стоит обратиться за помощью к профессионального диетологу.