«Жара станет драмой»: К 2050 году в крупных городах станет чрезвычайно жарко

В особенности пострадают Сингапур и Джакарта. Там погодные условия приобретут экстремальный характер.

 Жара к 2050 году станет  для всего живого, в том числе и людей, настоящей драмой. К этому сроку в крупных городах мира станет чрезвычайно жарко. Это может принести за собой значительные социальные риски.

В то же время, всё может быть не столь критично. В частности, в Москве погода в 2050-м году станет напоминать софийскую. В Стокгольме температурный режим сравняется с нынешним Будапештом. А в Лондоне станет тепло, приблизительно, так, как в настоящее время в Мадриде.

А вот крупнейшие тропические города планеты столкнутся к той поре со значительно более серьёзными изменениями.

В частности, Сингапур и Джакарта могут превратиться в настоящие территории засухи с, действительно, экстремальными погодными условиями.

Прогнозы делались на основании сравнительного анализа по температурным режимам в 520 городах планеты. Для этого использовалось двадцать показателей. На основании их и выработали ориентиры по предстоящим изменениям температуры и уровня осадков.

Естественно, что подобные прогнозы нельзя считать стопроцентными. Они делались на основе данных, которые могли иметь значительные погрешности. В то же время не учитывались возможные изменения в тенденциях, которые сейчас наблюдаются на планете.

Однако, похоже, что в любом случае ситуация к 2050 году станет совсем безрадостной. Существующие объёмы выбросов диоксида углерода можно стабилизировать на сегодняшнем уровне лишь в том случае, если крупнейшие мировые страны примут «зелёную политику» в качестве приоритетной.

Если брать в среднем, то к 2050 году температура воздуха увеличится на планете, приблизительно, на полтора градуса. Вроде бы, значение не выглядит таким уж критическим.

Однако, в крупнейших современных городах разница в климате станет просто ужасающей. С поразительными изменениями в климате столкнутся 77% городов мира.

Каким образом можно предотвратить эту проблему будущего в мегаполисах, до сих пор не известно. Однозначных рецептов, похоже, нет.

Комментировать

Комментарии : 0