«В Тулу с самоваром?»: Посетители приходят в кофейни Москвы со своими кружками

Таким образом, в столице начали борьбу за сохранение экологической безопасности. Новый способ призван привести к максимальному сокращению объёмов пластикового мусора.

 Посетители одной из кофеен Москвы уже получили интересное предложение. Оно заключается в том, чтобы приходить туда со своими кружками, включившись в борьбу за бережное отношение к окружающей среде.

На сегодняшний день самым популярным способом угостить кофеманов их любимым напитком стали одноразовые пластиковые стаканчики. А уж дальнейшая прогулка по городским улицам с ними в руках стала настоящим мейнстримом.

Многие оценили удобство того, что, после того, как кофе будет выпит, оставшуюся пустой тару можно выбросить в ближайшую урну и спокойно идти дальше.

Данные статистики показывают, что в Москве каждый день образовывается несколько тонн таких отходов от одноразовой пластиковой посуды. Имеющиеся мощности по их утилизации позволяют переработать далеко не весь этот объём.

В то же время, пластик разлагается в условиях естественной среды десятилетиями, одновременно загрязняя её и представляя угрозу для флоры и фауны.

С этой проблемой сталкиваются не только мегаполисы, но и другие города и населённые пункты России.

Учитывая это, для минимизирования проблемы, в московских кофейнях решились на проведение несколько неожиданного эксперимента. Естественно, кофевары понимают, что предложение приходить в уже привычную точку со своей посудой может быть негативно воспринято целым рядом посетителей.

Чтобы не произошло активного оттока клиентов, помещения кафе подвергают капитальному «рейсталингу». Залы начинают напоминать тропики. В них появляются натуральные растения. Имитируются тропические деревья, лианы и так далее.

Целью является создание ощущения того, что, находясь в данном кафе, посетитель одновременно находится в полном единстве с природой.

Первые посетители подобных заведений сообщают, что новация им показалась интересной и очень полезной для защиты окружающей среды. Кроме того, немаловажным является и эффект «любимой кружки», компенсирующий некоторые неудобства, связанные с необходимостью её ношения.