«Чудовище Несси является гигантским угрём?»: Так считают новозеландские учёные

Специалисты полагают, что это не может быть ни динозавр, ни огромная рыба, ни что либо, на них похожее. При этом они ссылаются на результаты проб, взятых в озере Лох-Несс и проверенных на ДНК.

 Новозеландские учёные уверены, что, если «чудовище Несси» на самом деле и существует, то может являться только гигантским угрём. Эксперты, работающие в Университете Отаго, готовы полностью развеять миф о загадочном обитателе таинственного озера.

Есть в его глубинах динозавр или нет, а экономика Шотландии уже получила от самого слова Несси миллионные прибыли. Наверное, озеро очень много потеряет в своей привлекательности, если его таинственность сочтут полностью разгаданной.

Уже множество десятилетий существует версия о том, что глубины Лох-Несс скрывают таинственное существо, отдалённо напоминающее давно вымерших динозавров. Очевидцы сообщают, что им удавалось увидеть длинную шею и горбатую спину, показывавшиеся из воды. Некоторым из них даже удалось сделать фотографии. Однако, они, по понятным причинам, делались со значительного расстояния, и их качество очень «страдает».

В ходе последних исследований новозеландские учёные выяснили, что это, по их мнению, может быть только гигантским угрём и ничем иным. Чтобы прийти к такому заключению, ими были взяты пробы из самых разных мест озера и с различных его глубин.

Затем были сделаны анализы всех ДНК, которые в них были обнаружены. Там не было найдено следов акул, сомов либо осетровых рыб. Однако, почти во всех из них были ДНК угрей, издавна обитающих в Лох-Несс. Значит, нельзя исключить, что среди них могут встречаться и гигантские особи.

 Якобы, это подтверждает и одна из видеозаписей, на которой можно рассмотреть плавающую на поверхности озера «торпеду», длина которой, приблизительно, четыре метра.

Учёные не очень верят в то, что угри могут достигать подобного размера. В то же время, они допускают вероятность отдельных природных мутаций.

Впервые информация о неизвестном чудовище, получившем ласковое прозвище «Несси» стала появляться в массовом порядке в 1930-х годах. Общее количество зарегистрированных наблюдений, для которых заведён специальный реестр, уже превышает 4 тысячи.

Однако, не стоит оставлять без внимания и свидетельства рыбаков. Они сообщают, что, примерно 20 лет тому назад, они своими глазами видели на рыбалке угря, длина которого превышала размеры их лодки. А её показатель был 16 футов.

В любом случае, загадка озера останется. Кем именно окажется в итоге чудовище Лох-Несс, в итоге – не столь важно. Хотя для многих предпочтительнее верить, что это чудом выживший вид динозавров, который на протяжении всех этих лет демонстрирует не только скрытность, но и миролюбивость.

Комментировать

Комментарии : 0