Несси оставили шанс на существование: Учёные не раскрыли до конца многовековую загадку Лох-Несс

Специалисты признают, что их исследование может подтвердить лишь вероятность существования в этом таинственном озере гигантских угрей. Однако, никто не решился полностью исключить также и существования выжившего с давних времён потомка динозавра.

 Таким образом, учёные оставили Несси шанс на её существование. Специалисты косвенно признали, что они не раскрыли до конца многовековую загадку озера Лох-Несс.

Они собрали в озере множество проб грунта и воды, а затем исследовали их на возможное наличие ДНК неизвестных сочетаний. В итоге, ими было выяснено лишь то, что почти в каждой пробе есть ДНК угрей. Однако, и ранее ни для кого не было секретом, что они в огромном количестве водятся в Лох-Несс.

Специалистам не осталось ничего другого, кроме как предположить, что некоторые особи могут достигать размеров в 4 и более метров. Однако, до настоящего времени даже угри с полутораметровой длиной считались исключительным явлением.

А вот первые документальные свидетельства о том, что в Лох-Несс существует загадочное чудовище, относятся ещё к VI веку. Тогда один из проживавших рядом с озером ирландских монахов случайно увидел его и оставил об этом письменное воспоминание.

Именно с тех пор, когда ещё не существовало никаких фотошопов, и пошло поверье о существовании огромного монстра в этом шотландском озере. В него на протяжении всего этого времени верили ничуть не меньше, чем в призраков, проживающих в английских замках.

 Бытовали даже легенды о том, что это чудище периодически топило лодки древних рыбаков, которые тем или иным образом ему помешали.

Тем более, что для того, чтобы чудовищу надёжно укрыться, Лох-Несс располагает в своём дне расщелинами, достигающими показателя в 226 метров глубины. Позднее было выдвинуто вполне научное предположение о том, что они могут соединяться под землёй с другими водоёмами.

В современный период поисками Несси занялись всерьёз. Те, кто не верили в древнего монстра, выдвигали версии о том, что это может быть гренландская полярная акула, гигантский сом или периодически всплывающая коряга. Ни одна из них не подтвердилась.

Сейчас вот выдвинута гипотеза о том, что Несси является огромным угрём. Однако, делать 100%-й вывод лишь на основании того, что в Лох-Несс множество угрей, а новые ДНК выявлены не были, учёные, всё-таки, не решились.

Специалисты сразу же признали, что отсутствие доказательств не может являться подтверждением. Не исключено, что монстр существует, просто доказательства этому пока не найдены.

Местные рыбаки также не склонны поверить в Несси-угря. Они продолжают верить, что, когда-нибудь, чудовище им откроется. Для этого они продолжают наблюдения на протяжении уже десятков лет. Однако, до сих пор им удавалось видеть лишь странные движения на поверхности воды, не пояснимые ничем иным, кроме того, что их создал, какой-то очень крупный подводный объект.

Шотландцы, похоже, вовсе не собираются расставаться со своей достопримечательностью, приносящей им огромные доходы от туристов и добровольных исследователей. Тем более, что доказать то, что Несси является выдумкой, никому пока не удалось.

Комментировать

Комментарии : 0