Несси может существовать: Учёные оставили шанс легендарному чудовищу

Специалисты исследовали озеро Лох-Несс целый год и отвергли почти все гипотезы вероятности существования этого динозавра. Однако, одна из них до сих пор представляется им правдоподобной.

 Таким образом, Несси вполне может реально существовать. Получается, что учёные оставили шанс легендарному чудовищу. Общие итоги своей работы они собираются представить 5 сентября.

Группа исследователей, в которую входили представители нескольких стран, на протяжении года занималась отбором проб воды из озера Лох-Несс. Они делались в разных участках водоёма и на различных глубинах.

Дело в том, что все животные, которые обитают в озере, непременно оставляют в воде фрагменты своего ДНК. Они могут быть вместе с чешуёй, частичками кожи, перьев или мочи.

После забора проб, провели секвенирование полученных образцов. В итоге, учёные выделили около 500 миллионов различных последовательностей. Сейчас все они проверяются на соответствие тем, которые хранятся в базе существ, известных науке.

Работа, предположительно, должна завершиться до 5 сентября. На этот день учёные назначили пресс-конференцию на территории Лох-Несского выставочного центра, находящегося рядом с одноимённым озером.

Специалисты перед тем, как приступить к своим исследованием рассматривали целый ряд версий, которые могли бы объяснить те странные явления, которые периодически происходят на этом озере.

Учёные предварительно проинформировали, что большинство выдвинутых гипотез они уже отвергли. Однако, остаётся одна, которая до сих пор кажется им правдоподобной. Они не стали останавливаться на этом подробно, отложив дальнейшие пояснения для пресс-конференции.

 В целом, в научном мире довольно скептически относятся к тезису о том, что в этом водоёме могут существовать крупные существа, которые не известны науке.

Однако, сторонников существования Несси (как назвали гипотетическое чудовище) тоже не мало. Они предполагают, что это реликтовый плезиозавр.

В то же время, в ходе продолжительных наблюдений не было задокументировано ни единого факта, который мог бы серьёзно подтверждать эту гипотезу. Особенно странным является то, что не были обнаружены трупы этих существ или то, что от них осталось.

Плезиозавры являются ископаемыми пресмыкающимися. Они населяли планету в период 199 – 65 миллионов лет тому назад. Некоторые из особей могли достигать размера в 20 метров.

У них было тело бочкообразной формы и четыре конечности, которые преобразовались в ласты. Некоторые виды плезиозавров обладали маленькими головами и длинными шеями. У других, напротив, шеи были короткими, а головы огромными.

Как правило, плезиозавры обитали только в акваториях тёплых тропических морей. Таким образом, маловероятно, что их могли заинтересовать холодные воды Лох-Несса.

Скептики считают, что за «Несси», скорее всего, могли принимать выспевшие брёвна, крупных рыб или выдр. К слову, в этом озере водятся очень крупные сомы.

Сейчас остаётся лишь дождаться 5 сентября, когда учёные огласят свои официальные выводы.

Комментировать

Комментарии : 0