Земля хоронит свои ледники: В Швейцарии растаял ледник Пизол

Климатические изменения, неотвратимо идущие по планете, показывают, что их последствия могут стать самыми катастрофическими. Людям придётся расставаться с тем, к чему они привыкли на протяжении многих столетий.

 В частности, Земля уже массово хоронит свои ледники. Последним из них в Швейцарии растаял ледник Пизол. Этому необычному событию в стране было посвящено даже особое траурное мероприятие.

Усилиями местных жителей была организована целая процессия для того, чтобы попрощаться с ледником, который растаял и никогда больше уже не появится на лице планеты.

Это стало следствием изменений климатических параметров. В память о леднике Пизол, который ранее находился в Альпах, будет установлена специальная мемориальная доска.

На сегодняшний день Пизол, находящийся в северо-восточной части Швейцарии, ещё сохраняет свои минимальные размеры. Однако, его «кончина» уже произойдёт вот-вот.

В «похоронном марше» в его честь и память приняли участие десятки людей. Они специально прибыли на это мероприятие, чтобы подчеркнуть, что они не согласны с тем, какие катастрофические изменения в результате человеческой деятельности происходят на Земле.

Особо катастрофическое своё сокращение этот ледник начал в 2006 году. Тогда Пизол сразу утратил, практически, 80% площади, которая была у него ранее.

Участники поминального шествия в Швейцарии не забыли и о необходимости направления запросов в ООН. В них активисты предлагают обсуждение действий, которые необходимо в первоочередном порядке предпринять для того, чтобы противодействовать климатическим изменениям.

Активисты экологического движения в Швейцарии уверены, что страну ожидает потеря не менее половины своих имеемых ныне ледников уже к 2050-му году. Самым неприятным, по их мнению, является то, что остановить этот процесс, практически, невозможно.

Таким образом, похороны ледников будут продолжаться. Вопрос сейчас стоит лишь в том, чтобы сохранить для потомков, хотя бы, некоторые из них.

В противном случае, они станут легендами или обычными бабушкиными сказками, в которые станут верить далеко не все дети. И чем дальше, тем меньше.

Комментировать

Комментарии : 0