Австралия начала поиск воды с помощью магнита, прикреплённого к вертолёту

Данный ресурс станет, чем дальше, тем всё более востребованным. Учёные предлагают самые различные устройства для того, чтобы отыскать его новые источники.

 Австралия также начала поиск воды с помощью магнита, прикреплённого к вертолёту. Опробование такого уникального оборудования уже начали в небе над Новым Южным Уэльсом.

Предполагается, что изобретение будет способствовать поискам не только новых источников воды, но и минеральных скважин. Для этого будет использоваться крепящийся к геликоптеру магнит, который, таким образом, станет летающим.

С помощью этого инновационного прибора будет вестись воздушная электромагнитная съёмка в центрально западном регионе этого штата, который более других пострадал от засухи этого года.

Разработчики предполагают, что их изобретение приведёт к совершенно новым возможностям в поисках. Новый магнит, находящийся на определённой высоте, будет способен пользоваться естественными свойствами почвы и разнообразных пород, глубина которых находится до 400-метровой отметки.

Анализируя полученные данные, специалисты смогут понять, где могут находиться возможные источники дополнительной воды. Данная технология уже признана в Австралии в качестве передовой.

Сами изобретатели говорят, что их усилия были направлены, в первую очередь, на то, чтобы терпящие настоящее бедствие австралийские фермеры смогли быстрее отыскать подземные воды.

Однако, лишь этим применение нового изобретения не ограничится. О заинтересованности в его использовании уже сообщили несколько компаний горнодобывающей промышленности Австралии.

С помощью летающего магнита, может состояться обнаружение новых месторождений таких металлов, как цинк, медь и, даже, золото.

При этом, лишь одно подобное устройство способно охватить своим действие территорию, в полтора раза превышающую площадь Сиднея.

Одной из технических особенностей является то, что оно в своём функционировании напоминает то, как работает металлодетектор на обычном пляже.

При попадании металлического предмета в зону восприятия прибора, он незамедлительно подаёт сигнал. Нечто похожее происходит и когда осуществляется поиск воды.

 

Сигналы своей амплитудой очень похожи на те, передача которых осуществляется с помощью линий электропередач. Поэтому, использование летающего магнита окажется совершенно безвредным, как для людей, так и для животных.

Насколько это изобретение окажется эффективным, покажет практика его применения в Австралии. При положительных результатах, нечто подобное может получить своё использование и по всему миру.

Комментировать

Комментарии : 0