«Время ограничено 48-ю часами»: Врач сообщила о перспективах лечения Заворотнюк

Если в течение этого времени не удастся остановка паралича, то никакая реабилитация помочь уже не сможет. Актрисе останется назначить лишь хороший уход.

 Таким образом, время ограничено 48-ю часами. Врач Гузель Абузарова, являющаяся специалистом по паллиативной помощи, сообщила о перспективах лечения Анастасии Заворотнюк. Женщина работает в онкологическом институте Герцена.

Достоверная информация о здоровье актрисы, как и ранее, отсутствует. Молчание продолжают хранить и родные, и близкие, и лечащие врачи.

Однако, ранее сообщалось, что Заворотнюк уже выписана из клиники, в которой с сентября находилась на лечении. Затем, появились сведения, что её состояние ухудшилось и «няню» госпитализировали в другую клинику.

Также ряд СМИ сообщили о том, что правая сторона её тела оказалась частично парализованной.

В связи с этим, врач поделилась некоторыми профессиональными знаниями. С её слов, если при раковой проблеме парализация лишь начинается, то быстрые терапевтические меры ещё могут помочь.

Однако, времени на это, как сообщила Абузарова, не более 48 часов. Парализация может быть остановлена лишь при появлении самых первых её признаков. А вот, когда она случится, то пациент уже останется лежачим.

Таким образом, продолжила медик, если сведения о наступившем у Заворотнюк параличе являются верными, то никакая реабилитация ей уже не поможет. Остаётся лишь паллиативная помощь.

Реабилитация, как сказала специалист, может способствовать восстановлению пациента. После этого его жизнь может продолжаться ещё много лет.

Паллиативной помощью называют уход, предоставляемый в конце жизни. Это ни в коем случае не лечение основного заболевания.

В паллиативную помощь могут включаться упражнения для той части организма, которая осталась действующей. Однако, она не восстанавливает утраченные функции.

По последней информации, рядом с реабилитационным центром, где находится Заворотнюк, сейчас круглосуточно дежурит специальная машина «скорой» на случай, если вновь потребуется экстренная госпитализация.

Впрочем, эти данные также поступили не из официальных источников.

Комментировать

Комментарии : 0