«Носороги спасутся» - Они получат искусственные рога из конского волоса

Эти животные оказались на грани полного своего уничтожения. Всё дело в браконьерах, которые их убивают исключительно из-за этого нароста, высоко ценящегося на чёрном рынке.

 Однако, в последнее время появилась надежда на то, что носороги спасутся. Специалисты предполагают, что этому в значительной степени смогут посодействовать искусственные рога. Их станут изготавливать из конского волоса.

Это может оказаться достаточно оригинальным выходом из сложившегося положения и защитить носорогов от повышенного внимания к ним со стороны браконьеров.

Предполагается, что искусственные рога смогут отбить у незаконных охотников соблазн по убийству носорогов, когда у них не будет при этом достаточной наживы.

Авторами такой новации стали учёные, работающие в Оксфордском университете и в китайском Фунданьском университете. Они полагают, что носорогов уже пришла пора просто спасать, поскольку в данный момент произошло полное исчезновение некоторых его видов.

Для этого и предлагаются искусственные рога. Считается, что это поможет в выживании оставшихся особей, а, в перспективе, может привести и к увеличению популяции.

В основе новации лежит изготовление рогов, которые почти невозможно отличить от настоящих. Для этого применят конский волос.

С одной стороны, таким «оружием» можно будет снабжать носорогов, утративших его по тем или же иным причинам. С другой – наводнить подобными подделками «чёрный рынок», чтобы сбросить цену и, соответственно, желание браконьеров продолжать охотиться за этими редкими животными.

Судя по последней поступившей информации, искусственные рога будут так похожи на настоящие, что смогут вводить в полное заблуждение даже очень бывалых охотников.

Считается, что когда «чёрный рынок» окажется просто переполнен подобным «товаром», спрос на него станет неизбежно снижаться. Не исключено, что незаконная охота на носорогов может и вообще прекратиться.

При этом, технология производства искусственных рогов является совершенно не затратной. Однако, качество будет таким, что ситуация на чёрном рынке может оказаться совершенно запутанной.

Однако, у данной новации уже появились и свои оппоненты. Они полагают, что искусственные рога лишь усугубят положение носорогов.

Фальшивки, по мнению этих специалистов, приведут лишь к повышению стоимости настоящих рогов. А это может привести к тому, что браконьеры в кратчайшее время просто «выбьют» всех оставшихся на планете носорогов.

Комментировать

Комментарии : 0