В России специалисты назвали смертельную дозу водки

Этот напиток давно уже считается национальным. Однако, его неумеренное потребление влечёт многие и совершенно определённые риски.

 Учитывая это, в России известные специалисты назвали смертельную дозу для человека потребления им водки. Количество её достаточно большое, однако, многие уже вполне «проверяли» его на себе.

Согласно поступившим данным, её количество составляет, приблизительно, литр данного спиртного напитка. Специалисты полагают, что эта «норма» уже является смертельно опасной.

Отдельная проблема России, как полагают исследователи, заключается в том, что там такое количество водки может потребляться одномоментно на протяжении выходных или же праздничных дней.

Такой комментарий от медиков последовал после того, как Россия вошла в десятку составленного ВОЗ списка о самых пьющих странах Европы. Отрадным является тот факт, что наша страна постепенно, но уверенно теряет там свои «лидирующие ранее позиции».

Однако, опасность водки заключается не в общем количестве её употребления. Европейцы склонны к равномерному употреблению алкогольных напитков на протяжении всей недели, даже, если их количество в итоге получается несколько большим.

Россияне, как правило, «налегают» на употребление спиртного на протяжении выходных или же праздников, что является намного более существенным ударом по их здоровью.

Европейское «питиё» является, таким образом, более равномерным. Однако, оно, нанося вред метаболизму, не приводит к таким масштабным пьянкам, к которым склонны россияне.

Получается, что они выпивают значительно реже, однако, «по серьёзному». То есть, количество выпитого может достигать литра водки на каждого и, даже, более.

Российские медики полагают, что это является уже смертельным риском для здоровья. Хотя русские и считаются достаточно крепкими людьми в данном вопросе, не все из них в состоянии пережить подобные масштабные пьянки.

В то же самое время они отмечают и тот факт, что Россия начинает постепенно, но уверенно, перемещаться вниз с первых позиций в Европе по употреблению алкоголя на душу населения.

В частности, на данный момент на первом месте прочно обосновалась Литва. Россия опустилась при этом на седьмую позицию.

Специалисты предполагают, что этому могло способствовать не только проведение ограничительной политики государства.

Совершенно не исключено, что россияне получили намного большие возможности для проведения своего собственного досуга, являющегося намного более здоровым.

Комментировать

Комментарии : 0