Пищевые добавки приведут к победе над детской смертностью – Учёные

Для этого предполагается насытить их специальными витаминами и минералами. Специалисты после проведения глобальных исследований пришли к выводу о том, что дети во многих странах, где отмечается их повышенная смертность, элементарно недоедают.

 Таким образом, именно пищевые добавки приведут к победе над детской смертностью. К такому выводу пришли американские учёные, изучающие рационы детских питаний.

Темой их исследований были те из них, которые смогут оказать наиболее благоприятное воздействие на организмы детей. В итоге был получен вывод о том, что с помощью специальных добавок вполне возможно понизить их смертность в период полгода – два года на целых 27 процентов.

В особенности такой подход может стать актуальным для тех стран, в которых уровень дохода граждан является средним или же низким. Именно там дети элементарно недополучают жирные кислоты, витамины и минералы для своего растущего организма. Зачастую, именно это и является основным фактором их повышенной смертности.

Американские специалисты полагают, что данную ситуацию можно будет исправить с помощью пищевых добавок к ежедневному рациону ребёнка. В особенности, это касается его перехода от грудного вскармливания к обычной повседневной пище.

Для подтверждения такого вывода уже были проведены и первые тестирования. Они показали, что пищевые добавки вполне способны оказать самое благотворное влияние на организмы малышей, появляющихся на свет в бедных странах.

Уже 18 исследований были посвящены данной проблеме и проведены в одиннадцати разных государствах. При этом, в них были задействованы больше 34 тысяч детей. Исследователи провели свои испытания в нескольких странах, находящихся в самых различных географических регионах планеты.

В итоге, исходя из полученных ими данных, специалисты отметили, что удалось предотвратить раннюю смерть в 227 случаях. Это было достигнуто, добавляя в течение шести месяцев в рацион детей пищевых компонентов.

Было абсолютно доказано, что именно недоедание является самой основной причиной повышенной детской смертности. Последнее исследование убедительно подтверждает это.

Следовательно, главной проблемой является то, как давать организму ребёнка, родившемуся в «неблагополучной стране» необходимое ему для развития количество веществ и витаминов. Его собственные родители, в силу экономической ситуации, не способны это обеспечить.

Комментировать

Комментарии : 0