В Таиланде в желудке оленя нашли 7 килограмм пластика

Мёртвое животное было обнаружено на территории Национального парка. Специалисты обращают внимание, что вредные для экологии отходы добрались уже и туда.

 В Таиланде в желудке мёртвого оленя нашли 7 килограмм пластика. Однако, дело лишь им не ограничилось. В этом органе погибшего животного обнаружили также множество кофейной гущи, упаковок от лапши быстрого приготовления, а также нижнее бельё.

Почему у оленя появились такие «пристрастия» в пище, теперь предстоит решать тайским специалистам. Однако, судя по предварительным данным, именно пластиковые отходы привели к его гибели.

В особенности печальным является то, что это произошло на заповедной территории. Это лишь подтверждает, что пластиковые отходы влияют на экологию планеты самым катастрофическим образом, приводя к трагическим последствиям.

Данный факт не остался в Таиланде без внимания властей страны. В ближайшее время правительство предполагает обсудить произошедшее. Следствием этого должно стать принятие экстренных мер для того, чтобы ограничить распространение мусора в лесных массивах и водоёмах.

Таиланд – это одна из самых крупных стран региона Юго-Восточной Азии, которая массово использует просто огромное количество самых разнообразных изделий из пластика.

Статистика свидетельствует о том, что ежегодно каждый житель этого государства пользуется не менее, чем тремя тысячами одноразовых упаковок. Естественно, это не может не приводить к повышенной замусоренности и нанесению вреда окружающей среде.

Мёртвый олень просто стал очередным тому ярким подтверждением. Достаточно себе представить, какой объём был у семикилограммового пластикового мусора, обнаруженного в его животе.

При этом, данное животное, естественно, стало далеко не первой жертвой подобных отходов. Уже неоднократно отмечалась гибель черепах, произошедшая также от поедания пластика.

Судя по последней информации, терпению властей Таиланда наступил предел. Итогом может стать разработка масштабного национального проекта. Он будет предусматривать использование лишь экологически чистых продуктов.

Это предполагает почти полный отказ от разнообразных пластиковых упаковок. Более того, будут введены и решительные меры по сокращению пользования любыми пластмассовыми изделиями.

Некоторые источники сообщают, что эта программа начнёт активно внедряться в Таиланде уже в наступающем году.

Комментировать

Комментарии : 0