Учёные сравнили страсть к азарту с раковой опухолью

Этому предшествовало уникальное исследование, проведённое специалистами, работающими в Бристольском университете.

 В ходе него, учёные сравнили страсть к азарту с раковой опухолью. Результатом стало то, что от данной зависимости, практически, нет средств избавления, как и от смертельной болезни.

При исследовании также было выяснено, что наиболее подвержены влиянию азартных игр молодые люди, возраст которых не превышает 20-ти лет. Как оказалось, когда их головной мозг однажды «увлекается» этим, он уже постоянно требует всё новые и новые «дозы».

Следствием этого является то, что привыкание становится очень быстрым. Таким образом, человеческий постоянный азарт, можно так сказать, наступает помимо его воли.

Это является следствием того, что у определённых участков коры в головном мозге появляется настоящая зависимость, которая уже «не спрашивает» остальные органы.

При проведении своего исследования, специалисты разбили всех заядлых игроков по трём возрастным группам. Их участникам, соответственно, было по 17, 20 или по 24 года.

Ранее было известно, что в данных возрастных категориях люди способны к проведению за азартными играми ежедневно до 60% своего свободного времени. Общее количество участников составляло 3600 человек.

В итоге, было установлено, что 17-летние ещё имеют шанс покинуть «игорную индустрию». При повышении возраста, это становилось всё более сложным.

При этом, азартные увлечения были очень разнообразными. Это могло сводиться к постоянной покупке лотерейных билетов, круглосуточному использованию игровых автоматов, или же участию в онлайн-играх. Также нередким является размещение частных ставок даже с друзьями.

Было установлено, что при взрослении, самым активным сегментом в этой азартной игорной индустрии становятся мужчины в возрасте, начиная от 24 лет. А вот процент азартных женщин существенно меньше. Однако, и он возрастает, поскольку возможности паутины дают возможность круглосуточных игр.

Как давно известно, азартные люди полностью забывают о реальном мире, часто перестают питаться, тем более, заниматься спортом. Они даже теряют своих друзей, проводя сутки напролёт перед компьютером или же игровыми автоматами. Такая зависимость не может не считаться опасной.

Избавиться от нее, естественно, можно. Но только лишь методами сложной психологической терапии. Однако, и она не всегда достаточно эффективна.

Учитывая это, специалисты сделали сравнение такой страсти с развитием злокачественной опухоли, которая вполне может привести к абсолютному и скорому летальному исходу, если не произойдёт экстренное вмешательство специалистов.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0