Изменение климата может привести к всплеску насилия

Последствия изменения климата, такие, как повышение уровня углерода, привели к лесным пожарам, сильным штормам, непредсказуемым погодным явлениям и таянию крупнейших ледников мира.

Исследования показывают, что повышение температуры начнет непосредственно влиять на людей. Прогнозируется увеличение смертности от насилия, дорожных аварий и самоубийств, что в наибольшей степени затрагивает молодежь. В прошлом воздействие глобального потепления сказывалось на самочувствии. Тем не менее, 10% всех смертельных случаев связаны со смертями от травм.

Основываясь на данных о зарегистрированных смертях в период с 1980 по 2017 год, которые опубликованы в журнале Nature Medicine, становится ясно, что с повышением температуры смертность от травм увеличится во всех странах. И поскольку в настоящее время мир находится на пути к повышению температуры на 3-4°C, увеличение случаев может быть выше, чем ожидалось.

По мнению профессора Маджида Эззати, результаты показывают, насколько сильно изменение климата может повлиять на молодежь. Для своевременного реагирования на эту угрозу нужна лучшая подготовленность экстренных служб, социальной поддержки и медицинских учреждений.

Статистика показывает, что травмы в основном носят сезонный характер. Известно также, что тепло влияет как на физиологию, так и на поведение. Почему случаи смерти от самоубийств и насильственных нападений будут расти вместе с температурой, все еще не полностью поняты. Пока все строится на предположениях и догадках.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0