«Коктейли вполне могут принести сальмонеллу»: Специалисты советуют, как их правильно готовить

Оказывается, даже для приготовления таких, очень популярных в нынешнее время напитков, существуют свои особенности. Их просто нужно отчётливо понимать.

 В частности, коктейли вполне могут принести с собой сальмонеллу, которая станет ну «совершенно лишней» для человеческого организма. Учитывая это, специалисты советуют, как их правильно готовить.

Всё достаточно просто. Однако, чтобы праздник не превратился в дальнейшую проблему, нежно следовать определённым рекомендациям.

Одна из них состоит в том, что перед употреблением коктейля с содержанием яичного белка следует «выдержать» его на протяжении не менее девяти минут перед употреблением.

Именно такое время потребуется содержащимся в напитке алкоголю и лимонному соку для полного «убийства» бактерий, которые мог содержать яичный белок. Всё просто, а сальмонеллёза той порой не последует.

Здесь всё дело заключается в том, что такие бактерии чаще всего переносят именно яйца. В то же самое время, подобные коктейли стали очень популярными в ночных барах и клубах. Следовательно, с одной стороны, пищевое отравление становится значительно более вероятным. С другой – его можно очень легко избежать. Всего лишь девять минут ожидания – и всё.

Специалисты сообщили, что они, конечно же, не могли подвергнуть тщательной проверке всё многообразие алкогольных коктейлей, в состав которых входят яйца и лимоны, но тенденция является совершенно очевидной.

Учёные в ходе проводимых ими экспериментов занимались измерением уровня бактерий сальмонеллы в различных коктейлях с использованием яиц, которые готовятся самыми различными способами.

Исследования показали достаточно неожиданный результат. Он заключается в том, что подобная инфекция вполне способна выдержать влияние на неё спиртного, крепость которого менее 18-ти градусов. Такой же эффект был и при воздействии на бактерии обычной кислотной воды, которой многие производители пытаются заменить лимонный сок.

Однако, если алкоголь был достаточной крепости, а лимон натуральным, то их совместное действие оказывало на бактерии сальмонеллы совершенно «убийственное» действие.

Собственно, напиток становится достаточно безопасным, при таких условиях, уже через 6 минут. Однако, для того, чтобы получить полную гарантию, нужно подождать девять. Тогда никаких следов от инфекции в коктейле просто не остаётся.

Следовательно, это время вполне можно посвятить приятному общению. Крепость и вкус напитка никуда не исчезнут. А вот, вероятность риска для организма полностью исчезнет.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0