Китайский фермер вырастил свинью размером с белого медведя

Владелец гигантских животных продаёт их за большие деньги.

 

В недавно-опубликованном материале американского издания bloomberg говориться о больших свиньях, которых выращивают на юге Китайской Народной Республики. Интересно, что одно из животных в размерах не уступает белому медведю.

Пан Конг, являющийся владельцем свиней, выращивает их такими огромными намерено. Его самым ценным «экспонатом» является 500-килограммовая особь. Она же входит в стадо, в котором есть животные, которых продают за 1400 американских долларов. Эта сумма, к слову, в три раза превосходит ежемесячный доход в провинции Гуанси – там, где расположена ферма.

Более того, крупные производители мяса в КНР также стараются увеличить средний вес своих свиней, а связано, как оказалось, это с тем, что в стране возникла проблема нехватки свинины.

Причина тому – африканская чума, уничтожившая стада животных вдвое. В связи с этим цены на мясо существенно поднялись. Чтобы сдержать надвигающуюся инфляцию, власти поручили фермерам увеличить производство.

Уточним, что ранее в Китае допустимый вес свиней был в пределах 110-125 килограмм. Сейчас же этих животных желательно доводить до веса 175-200 кг, а уже после отправлять на убой.


Комментировать

Комментарии : 0