В США генетически отредактированный бык породил потомство без рогов

На свет от этого производителя появились первые шесть телят. У всех на головах отсутствует традиционное оружие данного вида животных.

 В США уникальный, генетически отредактированный бык породил потомство без рогов. Сейчас исследователи, работающие в Калифорнийском университете, осуществляют внимательный контроль за необычными телятами.

Бык появился на свет, как результат генного редактирования. Два года специалисты осуществляли наблюдение за его развитием. Сейчас они переключили подавляющую часть своего внимание на его потомство, родившееся без рогов. Со слов учёных, всё именно так и должно было произойти.

Учёные, осуществлявшие редакцию генной структуры производителя, хотели добиться именно того, чтобы его потомство было безрогим. Подобную технологию намереваются использовать как альтернативный метод привычной ликвидации рогов. Это делается в целях защиты людей и других животных от агрессивного поведения быков.

Когда производилось редактирование в эмбрионе генома ДНК, то учёные совершенно сознательно изменили ряд характеристик, которыми они хотели наделить будущее потомство. Проведённые исследования шестерых родившихся телят подтвердили, что ни одного из них не происходит развитие рогов. При этом все они являются совершенно здоровыми.

Для подтверждения или же опровержения данного факта, исследователи занимались секвенированием геномов телят. Затем последовал анализ, чтобы выявить возможные неожиданные изменения.

В итоге подтвердилось, произведённое вмешательство в генную структуру совершенно не затронуло иные направления. Фрагмент ДНК, который отвечал за формирование рогов, прошёл интегрирование с одним из двух генных вариантов, полученных, когда редактировался геном быка-производителя.

Американские учёные проинформировали, что у двух родившихся телят отмечена полная наследственность естественного безрогового генома. У четверых остальных произошло получение «бактериальной» ДНК, лишившей их рогов.

Ожидается, что она сможет проявиться в следующем потомстве в качестве стабильного генома.

Комментировать

Комментарии : 0