Вирус Эбола мог добраться до Швеции

Среди местных медиков отмечен настоящий переполох. В одну из больниц доставлен швед, имеющий все классические симптомы опаснейшей болезни.

 Таким образом, совершенно не исключается, что вирус Эбола смог уже добраться и до Швеции, которая считалась в этом плане совершенно благополучной. Однако, судя по всему, так происходило лишь до 7 октября, когда в одну из клиник города Лунд был доставлен очень необычный местный пациент.

Шведские медики сразу заметили у него наличие всех симптомов, характерных для данного вируса, являющегося смертельно опасным. Среди них, в том числе, отмечено наличие сильного жара и постоянно высокой температуры.

Однако, судя по последней информации, поступившей от местных медиков, они до сих пор полагают, что диагноз Эбола может быть подтверждён с очень незначительной долей своей вероятности. В то же время, её исключать совершенно нельзя до того момента, пока не будут завершены все этапы по диагностике.

В основном, подозрение именно на Эбола вызвало у медиков Швеции то, что поступивший к ним пациент достаточно недавно вернулся в страну после пребывания в Африке. При этом, местом его нахождения был именно тот регион, в котором данный вирус имеет своё наибольшее распространение.

До настоящего времени в стране не разглашается ни имя пациента, ни даже его возраст. С чем это связано, понять достаточно трудно. Возможно, власти Швеции просто опасаются вероятности возникновения в стране самой настоящей паники.

Хотя, достаточно сложно предположить, что единичный случай этого экзотического заболевания, даже являющегося очень опасным, сможет представлять для шведов реальную и масштабную угрозу.

Однако, если диагноз Эбола получит своё подтверждение, то в Европе это станет пятый официальный пациент с таким заболеванием.

Известно, что ранее в Швеции уже был один похожий больной. В январе у него также были обнаружены симптомы данного вируса. Мужчина очень длительное время лечился у медиков университетского госпиталя в городе Уппсалы. Был ли подтверждён в итоге диагноз Эбола, не сообщается до сих пор.

В этом плане следует отметить, что в Конго несколько месяцев назад вирус Эбола отметился своей очередной вспышкой. Согласно последней информации, она стала второй среди самых крупных за всю историю данного заболевания.

Число заболевших быстро превысило 3 тысячи человек. Очень скоро 2 тысячи из них скончались. Чтобы побороть вероятность дальнейшего распространения Эбола, потребовались международные усилия.

Комментировать

Комментарии : 0