В США донорская кровь оказалась почти полностью заражённой

Как сообщает часть источников, подавляющее большинство проб содержит кофеин или же ксанакс. Помимо того, 44% образцов содержат в себе следы применения разнообразных лекарств от кашля, некоторые из которых являются достаточно специфическими.

 Таким образом, в США донорская кровь оказалась почти полностью заражённой. Именно к такому выводу пришли американские учёные, работающие в Университете Орегона.

Их исследования в очередной раз со всей убедительностью подтвердили то, что у населения страны наблюдается совершенно невероятный за всю его историю уровень стресса.

В противном случае, совершенно невозможно пояснить то, что во всех образцах донорской крови содержится кофеин. В 72% из них явные следы активного употребления ксанакса.

Это лекарство является успокаивающим, которое, даже медиками, предписывается лишь при значительном повышении стрессового уровня в организме.

При этом, американские исследователи особо отмечают, что забор образцов крови для их эксперимента проходил из самых различных банков.

При этом, не осталась без внимания даже донорская кровь, уже подлежащая списанию по истечению срока своей годности. Именно в ней было обнаружено наличие следов от усиленного приёма лекарств для борьбы с кашлем.

Проведенное исследование со всей наглядностью продемонстрировало, что донорская кровь, применяемая в США, является достаточно опасной. Она несёт вместе с собой достаточно высокий риск получения заражения после того, как произойдёт её переливание в организм нуждающегося в ней пациента.

Однако, здесь стоит со всей определённостью учесть, что содержащийся в крови доноров кофеин, как раз, и не представляет из себя особой опасности. В особенности, на фоне того, что 64% американцев ежедневно и очень активно употребляют содержащие его напитки.

В отношении других лекарств, которые содержит донорская кровь, дело намного хуже. Они вполне могут вызвать проблемы у тех лиц, которым она будет перелита.

Здесь следует учитывать и тот факт, что полное очищение донорского материала является чрезвычайно сложным делом даже для современной медицинской науки.

Американские исследователи, при этом, совершенно не скрывают, что их последняя работа могла охватывать недостаточное количество донорской крови для того, чтобы делать кардинальные выводы в национальном масштабе.

В то же самое время, она явственно показала те направления, на которых следует сосредоточить внимание при дальнейших исследованиях.

Комментировать

Комментарии : 0