«Население будет здоровым!»: Производители стали использовать меньше сахара

Это уже касается целого ряда продуктов. Среди них йогурты, детское питание и напитки.

 В ходе исследования, проведённого английскими специалистами, работающими в Университете Лидса, было установлено, что производители стали использовать в ряде продуктов питания намного меньше сахара.

Его уровень значительно сократился за последние два года. Это эксперты считают это очень положительным фактором. Он самым позитивным образом должен сказаться на здоровье населения.

Однако, присутствует и некоторая обеспокоенность по вопросу, насколько питательными стали после этого продукты.

Особое внимание при исследовании было уделено содержимому йогуртов, продаваемых в Великобритании. Согласно поступившей информации, был изучен состав питательных веществ, содержащихся в 893 йогуртах, продаваемых супермаркетами.

Затем, полученные данные сравнили с аналогичными, полученными два года тому назад. В результате этого и было установлено, что содержание сахара понизилось на 13%.

Почти аналогичная картина была получена и по продуктам, относящимся к детскому питанию. Там показатель уменьшения составил 23-27%.

Специалисты полагают такой подход к питанию совершенно правильным. Это сможет оказать значительную помощь для того, чтобы остановить процесс ожирения, который сейчас распространяется в Великобритании с большой скоростью.

Также, это станет хорошей пропагандой для того, чтобы вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Производители верно оценили появившиеся тенденции и учли их при выпуске продуктов.

В любом случае, при снижении потребления сахара происходит значительное уменьшение риска получить ожирение. Одновременно, уменьшение количества сладких продуктов в рационе станет защищать зубы от различных заболеваний.