Экономика

Кто быстрее, тот и прав: Россия рекордно скупает золото

В осеннем квартале 2018 года ЦБ разных стран активно пополнили свои запасы золота, против рекорд последних четырех лет. Только за прошедших три осенних месяца было приобретено 148,4 тонны благородного металла, как отмечается в докладе Всемирного золотого совета.

Россия тоже не стала исключением, золотой запас был пополнен на 92,2 тонны золота теперь его количество превысило две тысячи тонн. Это 17 процентов от общемирового объёма золотых запасов. На данный момент существует ряд неприятных с точки зрения глобальной экономики трендов от очередного надвигающегося финансового кризиса до девальвации глобальной валюты. Это с учётом непростых отношений в мировой политике. За последний квартал цена на золото выросла до 1230 доллара за тройскую унцию. Сбербанк призывает клиентов переводить денежные средства в золотую валюту, поскольку ни ода национальная валюта на данный момент не может считаться безопасной.

Центральный банк России отозвал лицензию у СК «Якорь», которая давала возможность на проведение страхования, в также осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у «Русстар», как сообщает корреспондент The Moscow Post. Но несмотря на отзыв лицензии, страховщики не устраняли нарушений. СК «Якорь» не соблюдала требования финансовой устойчивости, регулярно не представлялась отчётность.

Виктория Рыдлевская

Комментировать

Комментарии : 0