Медики США нашли ещё один способ по уменьшению тяги к курению

Вероятность возврата к употреблению табака станет заметно ниже при простой рекомендации. Бывшим курильщикам рекомендуется ношение нескольких ароматических полосок или пузырьков, из которых исходит приятные запах.

 Медики США, работающие в Университете Питтсбурга, как им кажется, нашли ещё один способ по уменьшению тяги к курению. Он, по их мнению, должен помогать, даже когда не этому не способствует использование никотиновых жвачек.

Учёные полагают, что приятные запахи могут содействовать тому, чтобы люди забыли о пагубной привычке. В этом, как он считают, нуждаются миллионы людей на планете.

Курение и болезни, которые с ним связаны, до сих пор считаются одними из главных причин преждевременно смерти людей. Статистика показывает, что табак и вторичный никотин ежегодно ведут к гибели, приблизительно, шести миллионов человек.

При этом, двое из трёх любителей табака умирают, как правило, от причин, связанных именно с этой привычкой.

Главная проблема, как считают медики США, состоит в том, что бывшим курильщикам постоянно приходится сталкиваться не только с табачными изделиями на прилавках, но и с коллегами, и с незнакомцами, которые не собираются бросать курить.

Не исключено, что это приводит их к ощущению физического и социального дискомфорта и к мыслям, не пора ли прекратить собственные «мучения».

Преодолеть это может оперативное влияние на мозг. Этому призваны помочь запахи, которые станут воздействовать на рецепторы и на две области мозга, участвующие в формировании табачной зависимости.

Комментировать

Комментарии : 0