Давно не является секретом, что многие люди в холодное время года могут постоянно мерзнуть. При этом их одолевает самый настоящий «волчий аппетит».
Учитывая это, известный диетолог Анна Брасова и поведала о правильном питании зимой, чтобы не замерзать. При этом, она отметила и целый ряд особенностей.
В зимнюю пору повышенное чувство голода сопровождает многих людей. Как правило, большинство из них полагает, что дополнительные калории требуются организму для того, чтобы лучше согреваться в холода.
Однако, как заверяет эксперт, это совершенно не так. Подобный эффект сопровождает и тех, чьи квартиры являются тёплыми, а передвижение по населённому пункту осуществляется с помощью автомобилей или же общественного транспорта.
Таким образом, в общем-то, согреваться то и не от чего. Однако, повышенное чувство голода, всё равно, появляется. Постоянно хочется съесть что-нибудь.
В то же самое время, как заверяет врач-диетолог, есть целый ряд продуктов, помогающих в зимнее время и хорошо насытиться, и согреться, и сохранить своё здоровье, благодаря находящимся в них питательным веществам.
В первую очередь, это относится к разнообразным супам. В особенности, к борщу. В летнее время он бывает не совсем популярным.
Однако, зимой придётся в самый раз. Как и другие горячие супы или же бульоны. Не зря многие северные кухни почитают их в качестве главных национальных блюд.
Вторая рекомендация заключается в том, чтобы зимою есть чаще. То есть, между главными приёмами пищи вполне допустимы многочисленные перекусы. Однако, пользоваться при них стоит здоровыми продуктами со множеством минералов и витаминов. В частности, это относится к бананам, орехам и различным сухофруктам.
Также не стоит забывать и об особенной пользе специй. За хреном, горчицей, перцем, мускатным орехом, корицей, шафраном, кориандром, кардамоном и корнем имбиря давно закрепилась репутация отличных термоджеников. Их главной особенностью является то, что они ускоряют обмен веществ в организме. В том числе, и жировой.
Ну, а главным продуктом холодного времени года является печень трески. Это имеет свои причины. Главное, что она содержит полезные омега-3 жирные кислоты. Именно они защищают сосуды от вероятного атеросклероза. Тем более, это является важным, когда питание становится более жирным и калорийным.
Хорошим средством борьбы с замерзанием станет и сливочное масло, употреблённое на завтрак. Всего один его кусочек может помочь в том, чтобы не замерзать по дороге на работу. Здесь дело в том, что в данном продукте очень много калорий, позволяющих организму сохранить своё тепло даже в очень серьёзный мороз.
В заключение, эксперт напомнила и о мёде. Он является отличным натуральным антибиотиком с множеством микроэлементов и витаминов, позволяющих нормализацию обмена веществ в любое время года.