Медики поведали правила «побегов» из зимы в лето

Не секрет, что многие россияне стремятся при наступлении морозов рвануть в тёплую страну, чтобы понежиться под солнышком на пляже. Естественно, резкая  смена климатических условий оказывает своё воздействие на организм.

 Учитывая это, медики поведали основные правила таких «побегов» из зимы в лето. В первую очередь, не следует забывать о том, что в зимнее время уровень находящегося в воздухе кислорода в 1,5 раза выше, в сравнении с летним. Именно этим и поясняется, что в холода дышится намного легче.

Также следует помнить и о том, что, по данным медицинской статистики, наибольшее количество инфарктов приходится именно на лето и весну. Конечно, это не означает, что зима для «хроников» всегда предпочтительнее.

Это связано с тем, что в морозы сосуды начинают сильно сужаться для сохранения тепла. Это вполне может привести к скачкам в артериальном давлении и представляет опасность. Кроме того, летом кислород намного сильнее окисляет.

Это связано с тем, что в летние месяцы под действием солнечных лучей в воздухе увеличивается количество фитонцидов. Так называют отрицательные заряды кислорода.

Когда человек на протяжении долгих лет проживает в одной и той же местности, то его организм полностью адаптируется именно к тому климату. Это же касается и смен во временах года, а также колебаниям влажности и атмосферного давления.

Данный момент является очень важным, поскольку именно в данной местности биоритмы человеческого организма работают наиболее слаженно. Поэтому, когда тёплое время года меняется на зиму, он воспринимает происходящее совершенно нормально и адекватно.

Совсем другое дело, когда посреди холодной зимы организм внезапно оказывается в тропических зонах. Это может стать для него самым настоящим шоком, за которым последует негативная реакция. Данный фактор необходимо обязательно учитывать.

Чтобы минимизировать подобное воздействие, медики дают достаточно простой совет, которые является давно испытанным.

При резком изменении времени года, намного предпочтительнее будет движение «вперёд», а не «назад». Это означает, что, если человек находится в зимних климатических условиях, то ему лучше попадать в весенние или летние. Но никак не в осенние.

При этом, совершенно не стоит бояться зимы. В это время года более активно происходит расход холестерина и обмен жиров. Это чрезвычайно важно для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0