Потребление искусственных подсластителей может повысить риск развития диабета

Искусственные подсластители могут вызывать долгосрочное увеличение веса. В свою очередь, это повышает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Об этом нас предупреждает исследование, проведённое учёными из Университета Манитобы, что в Канаде. Исследователи проанализировали более 4 000 000 человек возрастом от 10 лет. Испытания не показали последовательного влияния искусственных подсластителей на потерю веса. Более длительные обсервационные исследования показали связь между потреблением искусственных подсластителей с более высоким риском увеличения веса и ожирения, высокого кровяного давления, диабета, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Исследования показывают, что сахарный заменитель представляет собой пищевую добавку, которая обеспечивает сладкий вкус, такой как сахар, и содержит значительно меньше энергии для пищи. Некоторые заменители сахара производятся по своей природе, а другие - синтетически. Те, которые не производятся по своей природе, обычно называются искусственными подсластителями. Потребление искусственных подсластителей, таких как аспартам, сукралоза и стевия, может отрицательно влиять на обмен веществ, кишечные бактерии и аппетит, хотя данные противоречат друг другу.


Комментировать

Комментарии : 0