Позитивное настроение спасает от ошибок

Согласно новым исследованиям Университета Кейс Вестерн Резерв, люди становятся защитниками своего хорошего настроения и избегают вариантов поведения, которые потенциально могут разрушить их положительные чувства.

По словам исследователей, люди, которые чувствуют себя позитивно, менее подвержены риску своего эмоционального состояния, и это влияет на их выбор в жизни. Они задаются вопросом: если ты уже счастлив, зачем рисковать и портить себе настроение?

Результаты отличаются от некоторых предыдущих исследований, которые показали, что риск принятия человеком увеличивается после того, как он стал успешным.

Чтобы использовать эмоции принятия решений, ученые провели эксперимент с использованием модифицированного игрового автомата. Для начала каждому участнику давали по 50 долларов, а в конце эксперимента разрешали забрать домой часть выигрыша. Игроков спрашивали об их эмоциях после каждого нажатия на игровой автомат, чтобы решить, сколько из их решений было связано с их финансами и сколько было связано с их эмоциональным состоянием.

После победы в испытании и контроля за другими переменными (например, только что выигранной суммой денег) исследователи увидели, что люди меньше всего рискуют, когда находятся в самом положительном эмоциональном состоянии.

Несмотря на то, что рискованное поведение изучается уже более века, по-прежнему существуют значительные расхождения между реальными решениями, связанными с риском, и решениями, предсказанными исследованиями.

По словам ученых, выбор все чаще объясняется лучшим пониманием роли эмоций. Хотя эти результаты отличаются от некоторых предыдущих исследований, они еще раз подтверждают, что жизненные результаты влияют на настроение, а затем настроение влияет на последующее поведение.

Результаты могут помочь в дальнейших исследованиях того, как люди смогут контролировать свои эмоции (гнев, счастье и страх), которые влияют на их решения, а также естественные реакции их тела на стресс, такие как повышенный сердечный ритм, кровяное давление, потоотделение и высвобождение кортизола.

Увеличение положительных чувств может помочь уменьшить рискованное поведение. Эти результаты свидетельствуют о том, что люди могли бы рассмотреть положительные и стабильные аспекты своей жизни: мысли о своей семье, работе, супруге, чтобы увидеть свое рискованное поведение в более позитивном контексте.

Комментировать

Комментарии : 0