Электрическая стимуляция омолаживает старые мозги

Новое исследование предполагает, что короткий сеанс может обратить вспять некоторые эффекты старения у пожилых людей.

По словам исследователей, результаты важны, потому что они не только дают новое понимание основ мозга для возрастного снижения рабочей памяти, но они также показывают, что негативные возрастные изменения не являются неизменными.

Ученые сосредоточили свое исследование на аспекте познания, называемом рабочей памятью. Она позволяет людям активно использовать информацию в течение нескольких секунд за один раз, облегчая выполнение всевозможных важных задач.

Исследователи провели эксперимент с 42 людьми в возрасте от 20 до 29 лет и 42 людьми в возрасте от 60 до 76 лет. Все участники были здоровы, без диагнозов деменции или других когнитивных проблем. Ни участники, ни исследователи не знали, когда участники получали стимуляцию мозга.

До стимуляции пожилые люди справлялись с заданием рабочей памяти хуже, чем молодые. Точность у молодых людей в среднем составляла около 90%, с правильными оценками от 80 до почти 100%. У пожилых людей среднее значение было ближе к 80%, с оценками от 70 до середины 80-х годов.

Стимуляция закрыла этот пробел. Примерно через 12 минут после начала стимуляции головного мозга, старшие взрослые начали работать так же хорошо, как и младшая группа.

Результаты других исследований стимуляции мозга предполагают, что эффект может сохраняться в течение нескольких часов.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0