Противовоспалительные препараты неэффективны для профилактики болезни Альцгеймера

Исследователи знают, что воспаление сопровождает болезнь Альцгеймера (БА). Несколько ранних исследований показали, что супер-аспирины или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут помочь избежать заболевания.

Однако после того, как клинические испытания показали, что НПВП не помогают пациентам, у которых уже есть симптомы БА, врачи задались вопросом, могут ли эти препараты по-прежнему быть полезны людям, которые находятся в группе риска развития заболевания, но еще не проявляют симптомов.

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи разработали новый подход к испытаниям по профилактике БА и использовали его для проверки того, действительно ли обычный НПВП напроксен может остановить болезнь прежде, чем у людей появятся симптомы БА. К сожалению, результаты не были обнадеживающими.

В результате исследования, известного как INTREPAD, были изучены эффекты напроксена у людей, у которых была сильная семейная история AD, но плохая память и другие когнитивные способности.

Применяя APS к пробной выборке из 200 человек (100 назначены напроксен и 100 плацебо), результаты INTREPAD показали реальные изменения в течение двухлетнего пробного периода.

Однако не было никаких доказательств того, что изменение APS было уменьшено у тех, кто принимал напроксен. Обычные побочные эффекты были, но не было ни малейшего намека на какую-либо пользу.

Мир отчаянно нуждается в способе предотвращения этой ужасной болезни, изучаются многие другие пути. В этом процессе исследователи все более настойчиво доказывают важность публикации отрицательных или нулевых результатов испытаний, подобных этому.

Комментировать

Комментарии : 0