Живой воздушный шар на струне обнаружен в самой глубокой части Индийского океана

Живой воздушный шар на струне обнаружен в самой глубокой части Индийского океана.

Это новый вид морского шприца имеет такой своеобразный вид.Глубины Индийского океана являются местом обитания для некоторых странных существ, в том числе и того, что похож на воздушный шар на веревочке.

Исследователи сняли видео об этом желатиновом существе.

После поиска литературы ученые нашли группу в Японии, которая описала нечто похожее около 20 лет назад. Они описали разновидность преследованного ими асцидиана или морского сквирта. Но у недавно обнаруженного существа и того, который описан в литературе, были ключевые различия. У одного были нити, спускающиеся с макушки, у другого нет.

По словам ученых, существует высокая вероятность того, что это новый вид, поскольку нет никаких записей о таком существе, которое обитает на глубине более 6 500 метров. Это существо, по мнению ученых, прикрепляется к морскому дну своим длинным щупальцем, чтобы оставаться неподвижным на сейсмически активном морском дне

Поскольку самые глубокие части четырех из пяти океанов никогда раньше не посещались людьми, как говорят исследователи, неудивительно, что обнаруживаются существа, которые, скорее всего, являются новыми видами. Члены исследовательской группы надеются проанализировать видео и фотографии, снятые ими в глубине подводного мира, и опубликовать некоторые результаты своих исследований.

Комментировать

Комментарии : 0