Вопрос о памятнике Сергею Бодрову остается открытым

Вопрос о возведении памятника Сергею Бодрову-младшему в Москве будут обсуждать позже. Об этом стало известно от председателя московской комиссии по монументальному искусству Игоря Воскресенского. Памятник артисту предлагается установить в районе станции метро «Баррикадная». На данный момент невозможно начинать работы, пока архитекторы и искусствоведы не дадут свое заключение.

В ведомстве по монументам столицы сообщили, что памятник дарит Москве инициативная группа. Чтобы его можно было принять, необходимо получить сертификат о качестве от независимых экспертов, которыми, как правило, выступают архитектор и искусствовед. Они принимают монумент, а после этого дает свое разрешение столичная комиссия по монументальному искусству. На данный момент, городские власти не приняли соответствующее решение, но если до 11 октября получится собрать все документы, вопрос будет поднят на ближайшем заседании горсовета.

Сергей Бодров-младший, российский актер и режиссер. Считается пропавшим без вести с сентября 2002 года, когда он в составе съемочной группы фильма «Связной» попал под сход ледника в Кармадонском ущелье.

Комментировать

Комментарии : 0