«Российская радость?»: Медики назвали самые лучшие средства от похмелья

Естественно, что с данной проблемой зачастую сталкиваются множество российских мужчин. Поэтому, результаты данного исследования могут стать для них весьма полезными.

 Учитывая это, российские медики назвали самые лучшие средства от похмелья. Лучше всего с ним справляться с помощью простой воды, витамина В6 и спортивных напитков, в состав которых входит сахар и электролиты.

Попутно, специалисты подвергли критике и ряд очень популярных среди мужчин народных средств. В частности, они не советуют прибегать при похмелье к плотной пище и усиленному потреблению кофе.

До настоящего времени считалось, что при основательном и насыщенном завтраке, иммунная система получает во множестве полезные ей вещества. Помимо того, подобный завтрак будет способствовать взбадриванию и приданию дополнительных сил.

Однако, медики поспешили полностью разочаровать в данном вопросе. Если человек, у которого сильное похмелье, занимается приёмом пищи на голодный желудок, то она, как минимум, станет плохо усваиваться.

Как максимум, это может привести к совсем нежелательной тошноте. Однако, она вполне объяснима. Организм, когда складывается подобная ситуация, вовсе не склонен к затрачиванию своих сил на пищеварение. Более важным ему представляется быстрейшее избавление от попавших в него токсинов, что он и демонстрирует.

Кофе также вовсе не считается специалистами средством, которое может оказать помощь в подобном случае. Главное заключается в том, что этот продукт способствует тому, чтобы организм обезвоживался. Следствием этого станет лишь то, что концентрация токсичных веществ в нём, отнюдь, не уменьшится, а, даже, наоборот.

Также специалисты не советуют при похмелье прибегать, в качестве «лекарства» к очередной порции алкоголя. Это может дать внешний эффект, но после этого совершенно не исключён дальнейший запой.

Таким образом, если следовать рекомендациям медиков, лучшим спасением станет употребление простой воды, большого количества витамина В6, а также спортивных напитков, содержащих в большом количестве сахар и разнообразные электролиты.

Возможно, российское похмелье имеет отличие от китайского. Тамошние учёные рекомендуют при этом явлении употребление газировки, имеющей вкус лимона.

Комментировать

Комментарии : 0