«Спрос просто бешеный!»: Морские свинки стали составляющей нового мороженого в Эквадоре

Это лакомство придумала одна из местных предпринимательниц, владеющих собственным небольшим магазином-кафе. Она решила использовать в своих пищевых экспериментах мясо грызунов, больше известных в этой стране под именем «куй».

 Частично, морские свинки и ранее использовались в Колумбии или Перу, чтобы готовить некоторые достаточно пикантные блюда. Сейчас эти грызуны стали составляющей нового мороженого в Эквадоре. Если верить поступающим сведениям, спрос на него «просто бешеный».

Изобретение стало уже закупаться в большом количестве магазинами. То, что в основе нового мороженого лежат морские свинки, ранее используемые в Эквадоре, по большей части, лишь для лабораторных экспериментов, похоже, никого совершенно не смущает.

В Перу или в Колумбии «куя», как правило, зажаривали. Его подавали на стол с разнообразными специями или приправами, которые и придавали этому блюду дополнительную экстравагантность. В особенности, в глазах туристов. Местные уже давно привыкли к такой пище, когда испытывается недостаток питания.

Как оказалось, морские свинки вполне пригодны и для совершенно иных пищевых экспериментов. Одна из бизнес-леди Эквадора решила попробовать предложить своим клиентам совершенно новый товар. В основу мороженого женщина решила положить мясо этих грызунов, достаточно распространённых в стране.

Предпринимательница сообщила, что, поначалу, все её близкие отнеслись к такой затее совершенно отрицательно, назвав её «сумасшедшей». Они искренне полагали, что подобное мороженое, едва ли, сможет кому либо понравиться.

Однако, всё свершилось с точностью до наоборот. Сейчас это лакомство пользуется там просто бешеным спросом. Известно, что сначала мясо морской свинки превращается в паштет. Затем происходит его смешивание с молоком, после чего добавляются ингредиенты и происходит заморозка.

Уже известно, что хозяйка небольшого заведения на волне достигнутого успеха решила продолжить свои эксперименты с мороженым, «обогащая» его дополнительными вкусами.

Известно, что женщина хочет попробовать в качестве наполнителей этого сладкого продукта крабов, грибы и жуков.

Не известно, удастся ли этим ингредиентам повторить успех морской свинки. Та была, можно сказать, «первой» и к ней уже привыкли постоянные покупатели.

Однако, не расширяя ассортимент, очень сложно добиться успеха в бизнесе. Как оказалось, для этого, по крайней мере в некоторых странах, очень подходят даже грызуны.

Комментировать

Комментарии : 0